الجيش السوداني يتهم الدعم السريع باستخدام مرتزقة من اليمن…هل الإنتقالي يصدر ابناء الجنوب للقتال مع الإمارات في السودان؟
المشهد الجنوبي الأول _ خاص
اتهم الفريق ياسر العطا، مساعد القائد العام للجيش السوداني، قوات “الدعم السريع” بقيادة محمد حمدان دقلو (حميدتي) الإمارات باستقدام مرتزقة من اليمن للقتال في صفوف قوات الدعم السريع في السودان .
وقال العطا في تصريحات صحفية، إن “الجيش السوداني يخوض معارك ضد قوات الدعم السريع التي تستجلب مرتزقة من اليمن وسوريا وإثيوبيا وجنوب السودان وتشاد وليبيا والنيجر ومالي وبوركينا فاسو”.
وأضاف أن “قوات الدعم السريع تخسر بالآلاف أسبوعياً، ما دفعها للاستعانة بمقاتلين أجانب لتعويض تلك الخسائر”. 
وأشار العطا إلى أن “الجيش السوداني يسيطر على العمليات الميدانية، ويواصل التصدي لمحاولات قوات الدعم السريع التقدم في مناطق مختلفة من البلاد”.
وتأتي هذه الاتهامات في ظل دعم اماراتي لقوات الإنتقالي الجنوبي بمحافظات الجنوب وسط تساؤلات عن صحة الاتهامات التي للانتقالي بتصدير أبناء الجنوب للقتال مع الإمارات في السودان.